quinta-feira, 9 de agosto de 2012

E já lá vão 24...

Para o meu aniversário a ementa foi de Verão. Começamos por uma Salada de Polvo e Ameijoas à Bulhão Pato, paté de delicias e muslitos.

Para a salada de polvo, cozi o polvo na panela de pressão com uma cebola e uma folha de louro. Depois de arrefecer, cortei em pedaços pequenos e temperei.

Para o paté de delicias, descongelei 8 delicias do mar. Triturei-as no processador, juntei um pacote de queijo para barrar (tipo Philadelphia). Depois de estar homogéneo está pronto a servir.


O bolo foi um colchão de noiva. Já tinha visto em vários blogues e todos diziam que era bastante fofo. Cá em casa todos gostamos bastante e é mesmo fofo.

Ingredientes:

Bolo
  • 180g de açúcar
  • 100g de fécula de batata
  • raspa de 1 limão
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Coco ralado
Recheio

  • 600g de leite
  • 40g de maizena
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sumo de limão
Preparação:
  • Bater o açucar com as gemas e a raspa de limão até obter um creme esbranquiçado.
  • Juntar a fécula de batata e o fermento e bater bem.
  • Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior sem bater.
  • Colocar numa forma redonda sem buraco bem untada. Levar ao forno a 180º até estar bem cozido, no meu forno foi cercda de 30 minutos.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer.
  • Para o creme juntam-se todos os ingredientes e lava-se ao lume até o creme engrossar.
  • Partir o bolo ao meio depois de frio, rechear com uma parte do creme e cobrir todo o bolo com o restante
  • Decorar com coco ralado.


Fonte: http://paoebeldroegas.blogspot.pt/2012/01/colchao-de-noiva.html

4 comentários:

  1. Tem tudo optimo aspecto. Deu-me logo fome.nhamii

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  2. Olá

    Ficou tudo com um aspecto maravilhoso , Parabéns atrasados :)

    Bjs

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  3. minhão minhão =) adoro os petiscos todos que comporam o jantar e tenho a certeza que o bolinho é uma delicia=)

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  4. Muitos parabéns atrasados!
    Um beijinho

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