sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Tarte Gelada de Whisky

Ingredientes:
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
200ml de natas
30ml de whisky
Bolacha Maria qb
Caramelo qb

Preparação:
  • Separar as gemas das claras, reservar. Bater as natas até ficarem firmes.
  • Bater as claras em castelo, e num recipiente à parte, misturar bem o açúcar, as gemas e o whisky.
  • Juntar as natas e as gemas, envolver lentamente. Envolver, por fim, as claras em castelo.
  • Numa tarteira colocar bolacha Maria triturada a gosto. Colocar por cima o creme, com cuidado para não levantar a bolacha.
  • Levar ao congelador por umas horas. Quando tiver sólido, colocar caramelo a gosto por cima e amêndoa triturada.
  • Levar ao congelador de um dia para outro.





3 comentários:

  1. Tem optimo aspecto, mas continuo a axar que faltava os palitos champanhe ou algo do genero, humedecidos em wisky

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  2. e pensar que nunca comi esta sobremesa assim caseira, só nos restaurantes...acho que assim deve ser mil vezes melhor=) ainda bem que já sabes fazer...e pelas fotos, eu diria que sabes fazer muito bem =)

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