quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Tarte de maçã

Durante as férias resolvi finalmente fazer uma tarte de maçã à americana. Já tinha visto várias receitas destas tarte de maçã fechada e resolvi combinar algumas e fazer a minha própria versão.

Ingredientes

Massa:

400g de farinha
200g de manteiga 
5 colheres de sopa de água gelada
50g de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos


Recheio:

500-600g de maçãs, sem casca e caroço (usei reineta)
4 colheres de sopa de farinha
100g de açúcar branco
100g de açúcar amarelo
Canela em pó qb
2 colheres de sopa de manteiga


Preparação:



  • Misturar a farinha, o açúcar e o sal e adicionar a manteiga partida em pedacinhos e a água fria.
  • Misturar com as mãos até obter uma massa esfarelada. Juntar os ovos batidos e misturar bem até obter uma massa homogénea. A massa deverá ser um pouco mole. 
  • Embrulhar em película aderente e colocar no frigorífico durante 30 minutos a 1 hora.
  • Entretanto, descascar as maçãs e retirar o caroço. Cortar as maçãs em pedaços pequenos e colocar num recipiente. Juntar a canela, os açúcares, a farinha e a manteiga. Envolver muito bem e reservar.
  • Retirar a massa do frigorífico e dividir em dois. Esticar cada um dos pedaços formando 2 discos, sendo um deles ligeiramente maior para formar a parte debaixo da tarte.
  • Utilizar um pirex fundo e redondo com cerca de 25 cm de diâmetro untado com um pouco de manteiga e forrado com o disco de massa maior. Sobre a massa colocar o recheio de maçã e tapar com o outro disco de massa unindo bem as duas massas apertando com os dedos. 
  • Pincelar a superfície com uma gema batida e leve ao forno a 180ºC, previamente aquecido, durante cerca de 45 minutos.


10 comentários:

  1. Devia estar maravilhosa! E eu que adoro tudo que leve maçã e canela... fiquei com água na boca

    ResponderEliminar
  2. Que bela tarte!! Adoro tartes de maçã e esta sim...é uma tarte a sério!! :D

    Nunca fiz esta versão americana, mas tenho mesmo que tentar :)

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspeto fantástico!
    Também nunca fiz a versão americana, mas como sou perdida por tartes de maçã, ainda hei-de experimentar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Devia estar deliciosa esta tarte! Eu gostei do aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou mesmo com um ar delicioso. Nunca fiz uma tarte à amaericana, fechada.
    Deve de ter ficado super saborosa.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Sempre quis fazer uma tarte destas! E combina bem com o Outono não é?
    Mesmo linda a tua :) Tens jeito!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Combina mesmo, o cheiro a maçã e canela pela casa e acompanhada de uma chávena de chá ainda melhor!
      ainda bem que ficou bonita mas pode ter sido sorte de principiante:P

      Eliminar
  7. estava maravilhosa=) tenho a certeza que tb vou fazer estareceita=)

    ResponderEliminar