Ingredientes:
200ml de leite
150g de açúcar
200ml pacote de natas
1 ramo de hortelã (usar apenas as folhas)
3 gemas
2 claras
150g de chocolate
Preparação:
- Levar ao lume numa panela, o leite, o açúcar as natas e as folhas de hortelã. Deixar ferver uns minutos e retirar do lume.
- Deixar descansar cerca de 1 hora. Retirar a hortelã com a ajuda de um coador, espremer bem as folhas para o sabor passar para o leite.
- Juntar as gemas e reaquecer a mistura mexendo até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Bater as claras em castelo e envolver com cuidado na mistura.
- Colocar a mistura no frigorífico.
- Levar à máquina de fazer gelados durante cerca de 30 minutos.
- Derreter o chocolate no microondas, e colocar num recipiente por camadas de gelado e chocolate.
- Levar ao congelador até servir.
Fonte: Prazer a cozinhar
que delicia mesmo com o frio sabe bem uma sobremesa assim.
ResponderEliminarBeijos
Refrescante e delicioso!! Adoro a combinação com o chocolate :)
ResponderEliminarDeve ser um geladinho bem refrescante!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html